Saturday, 31 July 2010

Setelah Proyek Perdana "Buku Puisi"

Mendadak menundukkan bahu dan merasa, semua ini benar belom ada apa-apa. Sebab, habis lihat foto-foto yang disajikan iCAN hasil pementasan Fitri : Daratan Yang Terus ke Dasar.

Saya sendiri sudah berhasil membuat artefak, terkait Proyek Pribadi tahun 2010 :

Nah, itu di atas Artefak Maha Karya Peradaban buatan saya. Dengan dana (yang kata teman saya si MC Handal CUMA) sepuluh je, untuk hasil serebu pecahan, kelar di penerbitan tanggal 17 Juli. Ide Awal proyek pribadi ini sejak kira-kira Desember 2009.

Lalu, baru saja saya datang ke Pameran Asti Goenawan (FYI dia adik ipar Kang Purwa). Saya mencoba obyektif menilai karya-karya si seniman dan catatan kuratorial dalam pameran berjudul In Her Comfort Zone. dan, cihuynya, pernyataan saya mengandung Kata Kunci yang sama dengan pidato singkat Bapak dari Selasar Sunaryo. Apa itu kata kuncinya? Jujur, dan atau kejujuran.

Ya. Langsung duonks, kuberi si seniman dan kuratornya (duet ibu-ibu seru) masing-masing satu artefak. Sebab, semua berlandaskan kejujuran.

Tak ada yang lebih menarik daripada jujur. Namun, di atas semua itu, jujur kepada diri sendiri lebih sulit.

Jika ada yang berminat dengan Karya Perdana saya ini, silakan kontak via email di:
princessaprincesse@gmail.com
Saat ini, saya sudah menyimpan obsesi lain. Mengkuratori pameran. Wah, perdana lagi nih. Baiklah, mengutip pernyataan Editor Saya Tercanggih Sedunia yaitu Oom Somara de Uci :
Semoga Waktu Memihak Pada Kita...
Dan, begitulah keadaan si blogger pemalas ini, yang lebih sering bermain game bego di pezbuk serta mengoceh di Blog-blog Mini yaitu plurk dan twitter. Hahahaha!

6 Comments:

Anonymous ethie said...

Putriiii... Hebat euyyyy!!
Selamat yaaa... Ntar bagi2 ya pengalamannya. Pingin juga nih ngikutin jejaknya. :)

12:36 am, August 06, 2010  
Anonymous Anonymous said...

Selamat siang penghuni rumah yang baik… :-D

DIRGAHAYU RI 65 – Salam Generasi Muda Bangsa Indonesia

Semangat ~ Sehat ~ dan Sukses Selalu

Salam… ;-)

9:46 pm, August 15, 2010  
Blogger miRa maHaraNi said...

selamat ya putri...
Good luck untuk kejujurannya yg ngehasilin artefak bermodal lumayan, dan semoga waktu dan kesempatan itu datang untuk jadi kurator....
:)

8:44 am, August 19, 2010  
Anonymous Anonymous said...

asu puisi opo kuwi elek bgt goblog bgt yang mau ikut putri.

8:51 am, September 27, 2010  
Blogger duniaputri said...

ethie : poho eh lupa blom email kau...
dyka : hahay! merdeka! emang udah merdeka?
mira : hai sesama blogger...
anonim : yeh, beraninya anonim. pake identitas klo berani. situ oke maki-maki gwa?

8:28 pm, October 06, 2010  
Blogger Ekohm Abiyasa said...

Gratz deh, meski telat :D

9:32 pm, October 14, 2011  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home