Thursday, 4 October 2007

Waktunya Menikah (haahh???)

Entah gimana caranya, saya jadi SMS-an ama seorang teman. Mari kita sebut dia Madame untuk mencegah tereksposnya nama dia dengan cuma-cuma. Yang ada malah saya suruh bayar royalti ke dia ;p

Jadi, Madame ini terkejut mendapati hobi-hobi saya akhir-akhir ini. Sebenarnya buka hobi. Hanya aktivitas yang menurut madame 'engga-gue-banggeut' dan inilah beberapa hal itu:

1. jadi baby-sitter
Aslinya gue emang ngasuh bocah - mengutip istilah Madame. Adalah ade gue gilung si amank-toa yang baru berumur 16 tahun dan sudah kuliah. temen-temennya ternyata banyak yang akselerasi juga. sedikit menyimpang dari topik, keknyah emang yang akselerasi itu nalarnya engga ikut melesat maju kayak kemampuan otaknya. hah, korban keinginan para orangtua yang gak mao kalah saing ama orangtua lain.

NB : hal ini sudah di bahas dalam blog saya berjudul parasit lajang setengah sehat

2. memasak
Gila aja kan? gue gitu? blanja ke pasar simpang DAGO dah gitu masak. yg tolol tu pernah ktika gue bangun udah adzan subuh. jadilah gue dihujat anak-anak dan sebagai gantinyah gue kasih sogokan denda berupa brownis tutty-fruty. tapi yang engga kalah tolol adalah pagi ini.
(yaitu kamis, 4 sept 2007 - pas bangeud ade gue yang ceking si orang-aneh andi ultah k-20 *gila gue beneran kayak emak-emak ngasuh anak pas blanja bareng ade ceking gue dan pas ngurusin ade endutzz gue waktu die sakit - skip this part ;p*)
anak-anak tepatnya mothies dan bibiex mehamehe nyuruh gue masak. timbang gitu tumis jamur doang. secara gue maleuz makan saur jam 1 malem. eh, dezig gue kebangun jam 5 subuh. padahal gue dah tidur di depan tipi *sigh,,, huff...*

3. belanja a.k.a. SHOPPING
ini adalah suatu ciri khas ibu-ibu jet-set. jalan dan nenteng blanjaan di tangan kanan-kiri. sebenernya emang udah lama, tapi entah kenapa makin menggila akhir-akhir ini. apalagi blanja ransum-masakan secara jadi koki dadakan. belum segila cewe-cewe kosan ini yang emang rata-rata pada hedon sih dan gila blanja. secara ya mengutip kata-kata bibiex 'iya mey, jadi aku tuh kan uda mati gaya gitu eh jadi dapet spatu ini dg 30rebu tanpa nawar di marema' dan dilanjutkan dengan tereakan histeria mayong 'wah bix, wis buat aku aja thoh yaa...diduitin deh' dan bibiex hanya menjawab 'yauda pake aja thoh mey gagpapa...'
gila kan, bener-bener indah keknyah idup jadi ibu-ibu jet set yang mati gaya diakali dengan belanja. anjrittt...


Jadi di penghujung SMS Madam bilang dilanjutkan dengan 'Gila,elo ibu-ibu jet set abez blanja truz...' lalu 'Sejak kapan lo jadi ibu RT yang baik?' dan diakhiri dengan 'kata nyokap cewe kalu udah bisa masak siap dikawinin'

loe kata sapi siap dikawinin???

apakah memang kebiasaan di indo yg menghubungkan kemampuan-memasak dan kawinan (biar bisa hajatan tanpa pesen katering gue rasa???). ataukah itu emang hanya menurut emaknye Madame?

baca versi-Inggris di A Pre Marriage Custom

kisah bego ini belom termasuk hobi baru gue ngobrol pake SMS (yang sering diistilahkan dengan BANCI ESYA)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home