Friday, 23 October 2009

Akhir Pekan untuk Sebuah Awal (Happy Blogger Party)

Iyup, akhir pekan.. Nampak seperti saya kebanyakan gaya. Maka jadi banyak nyusahin dan banyak merepotkan! Ini pagi-pagi bukannya siap-siap malah nge(go)blog dulu..

Saya mo belajar mengedit ini blogsepot biar lebih cihuy. Lalu semoga nanti siang bisa ketemu ama Bromocorah, kawan plurk si Muka Seniman Kere. Besok di Saung mo jadi Juru Alih Bahasa demi seorang Bule Aussie yang nyasar. Sisa kerjaan masi ada. Belajar gitar sampe udah seminggu kagag disentuh juga tuh Sarkonah,,, dan tetaaaap BELOM BISA JUGA.. Ya hiyaaa laaah. Si Anak Tetangga Gwa ajah belajar mpe mahir cihuy gitu selama sepuluh tahun. Lhah gueee??? Ngurus Blog Nginggris? Penting tuh. Kali ajaaa, bisa kenalan ama Bule Nyasar. Kenapa musti bule? Bosen aja ama Suku Pribumi yang Sok Bule.

Dan gwa juga masi teuteup misuh-misuh tiap nonton berita. Itu lhoh,, segala gamelan jawa sih diributin ama Malaysia. Lhah gwa mo ikut ribut apanya? Kenalan ama Budaya Caruban (Cirebon) aja masi belom kelar. Latah lagi..

Tadi malem gwa juga abis blog-walking. Itu istilah jalan-jalan ngunjungi lapak blog orang. Macem-macem yak?! Dari yang sok serius, curhat lebai dangdut, sampe Blog Kerja, mpe Tutorial Beneran dan Latah kasi Tutorial. Ada yang jadi kawan, dan asik. Hiyak. Secara gwa suka rada SKSD begitu. oia, ada juga yang : MUISI. Jeng jeng jeng jeng.. Ide super KERE-atip alias kreatip gwa dengan Puisi Poto n Puisi Canggih (macam Esay Poto di koran-koran n pepuisian pake kode-kode html yang jatuhnya serasa illusion optic dan seruuu...) terpentok di : Gwa kebanyakan gaya. Kayak Setan Kalap. Mau ini mau itu,,, Bheuuuh!

Akhirnya gw menarik turun artikel idiot yang cenderung pribadi dari twentea. Yup, kudu tau diri.

Bicara tentang blag-blog, orang-orang akan berpesta : Pesta Blogger. Tahun kemarin ud ada ternyata. Yah, apa lagi kalaw bukan di Megapolitan Tercintah? Lokasinya. Kesian yak yang kagag ada dana wat ke Megapolitan? Misalnya, aktip nge(go)blog tapi idupnya susah n rada melosok. Eh tapi kalok melosok masi bisa internetan berarti ud maju dums? Nampak beradab gitu ada koneksi internet? Ya pokoknya gwa ga dateng n Happy Blogger Party ajah lah.

Ini ngemeng kok sepotang-sepotong? Indonesia Nginggris?? Tolol kaw, Putray ^^

Jadi, siapakah saya? Saya teuteup kagag jelas. Mo di dunia nyata kek mo di dunia maya kek. Ini saya istilahkan, Dunia 0.0 dan 2.0 - hohoho...!

Apa inti cerita ini? Selamat berakhir pekan saja yak pemirso..!

Wednesday, 21 October 2009

Bersikap sangat tidak PROPESIONAL

akhirnya,, baru saja saya ketikkan untuk twentea. benar. si majalah itu. trus sadar, lama gak nulis apa pun eh isi apa pun di blog sendiri..

oia, blog nginggris ud jadi. sila sila mampir ke World of Putri. klik ajah link nyah..

trus, tadi sikap tidak profesional itu kebawa ke kerjaan dan pas ngobrol ama temen lama. si om ben jorna rekan di situsnya Neng Tiva ^^ kagag, gw ud bilang ke Hari si Bungabambu gw ga kan minta maap. lhah wong gak salah kok..

diprotes pulak ama hendrik, bahwa gw ga gablek nulis. itu TwenTea bukan Blog pribadi. iyeh aja dah.. secara gw salah juga kali yee..

oia, satu lagi. kurang propesional di Tim Jagakali 3. gw ditagih terjemahan pelem ama Surabayu.

dan gambar deke-isun yang artinya Punya Gewe karya Bruer juga belom kelar gw ceriterakan. itu, si abeng-sut yang protes. noh, gambar di akun plurk sayah..

gue,, beberapa hari ini tenggelam dalam kegobolokan. hoho *bangga..*

oia, bersiap menuju Jagakali Art Festival 3 di 2010. semoga lancar jaya.. klo mo pada ikutan kontak-kontakan ma saya ajah yak..

Monday, 5 October 2009

Akhirnya membuat Blog-Nginggris (lagi)


Benar, karena si point2view keparat itu kena banned. Entah apa kamsutnya..! Jadi aja bikin di werdpres. Susah ternyata bo..
Ini dia di samping kiri tampilan WP tea. Mirip tak dengan twentea sayah?





Tetapi eh tetapi, gw skrg ud bisa bikin skrin syut sndr. hauhau..! tolol kebangeutan baru ngerti cara bikin skrin-syut manual tanpa program aneh..

Ini dia gambar lapak twentea sayah :
benar, sebab si cemput ud berhasil menjadi Kontributor Sah di twentea. sileu sileu mengecek di bagian .. .. ... ...

Tentang Kami (ada saya di situ, yippe..!)

Oia, ini nih yang saya kamsutkan Skrinsyut ^^







Ada pun BarBuk di bawah paragrap ini adalah tampilan ketika sedang twitting alias ber-twit-ria. Saya habis mengacakacak isi twit saya. Ternyata eh ternyata, saya mulai jam 8.55 malam di tanggal 15 April 2009. Dengan Mini-Blog pertama berbunyi ini : "feelin so crazy in love..."
Najisss beneeeer...

Oia, ada poto berempat dengan kawan-kawan SMU nih. Di poto itu jelas sudah saya yang paling pendek plus berkulit paling eksotis sekaligus bermuka paling ceria sejagad.. Edan, betapa tingginya rasa PeDe itu ketimbang sekarang pas melihatnya kembali..

Ki - Ka : Anyez, gwa, Ninkgar, Vi'ez.















Jadi merasa ngehe,, dan itu mengingatkan pada blogsepot seorang Richard, produk Adeleide sono.. ini dia, barbuk *hauhauhau, barang bukti cooy..!* Liat aja di bawah sini yak..