Saturday, 7 July 2007

jika aku kuliah di ITB (Institut Teknologi Bandung - Jl.Ganeca 10, Bandung)


aku tidak akan pernah kenal sebuah tempat nongkrong (yang sering dijadiin kampus ma anak-anak) di sebuah desa bernama jatinangor - Jalan Raya Bandung-Sumedang KM 21

aku tidak akan memiliki otak yang insyaALLAH terstruktur baik (lumayan, casing-muka bole IPS tapi otaknya udah kena defrag gara-gara kuliah di gedung D5 fakultas MIPA UNPAD Jatingangor)

aku tidak akan mendapat 'chemistry' (ya secara gue kuliah di kimia gue rasa)

aku tidak akan mendapat nilai D atau bahkan E dan mengikuti SP (secara di ITB gue dapet nilai di bawah C bisa kena DO, wassalam aja gue. SP adalah denyut nadi kehidupanku yang memang sudah hina!hwayyah, berat bener dah ah timbang pen jadi sarjana doang mah ya?)

aku tidak akan tahu rasa sakit dari sebuah hati yang patah (et dah, pait bener nyet???)

aku tidak akan mengalami capeknya kerja sebagai pelayan (warung daun keknya udah mati total y?duh mas Ferdy, kemane lu?)

aku tidak akan tau sistematika kerja sebuah radio itu gimana (hoi bos, surat kerja gue tandatanganin ngape? thanks to dido for the letter)

aku tidak akan punya adik angkat (ade gue Andi Sandrio Nurdin yang gue sayangi)

aku tidak akan berkenalan dengan seorang gay dan jadi memiliki 3 orang teman gay dan 1 orang teman biseks dan seorang "sakit" lain yang sebenernya temen dari temen kosan gue tapi gue kenal dari temen gay pertama gue (yaelah tur, bangga bener punya temen sekong? keknya gue lebih laki daripada lu semua, dan lebih banci daripada para pereu. bisa gila gue... whateva it is, TO BE OR NOT TO BE. gue sayang lagi ama kalian ber-4sehat5sempurna)

aku tidak akan mulai belajar menulis (thanks to seorang jeung_bawel atas kritikan belio dan masukannya yang berharga)

aku tidak akan mengirim artikel ke media massa, sampai akhirnya 1 dari sekian juta (yang ini mah hiperbokis) dimuat juga (thanks to SINDO, cinta deh gue...)

aku tidak akan menjadi anak nongkrong (i'm gonna miss TARGET, Flamboyan-rental, Bu2y Kongkowz - my third home after my sweet home Alabama, eh Cirbon, and my sweet rent_room)


kisah-kisah menarik lain dapat anda baca di blog. kunjungi web seorang Herlinda Putri. lihat, baca, dan dengar. anda juga dapat turut serta berpartisipasi.

duniaputri.blogspot.com
www.duniaputri.multiply.com
putri-indonesia.blogs.friendster.com

Friday, 6 July 2007

Analisis Kimia Unsur Cowo

Unsur Kimia di alam telah banyak dianalisis oleh para ahli sejak lama, sampai akhirnya kini kita bisa mengenal dengan apa yang dinamakan tabel periodik.

Saat ini, seorang ahli ilmu kimia masa depan (amin ya Allah...) - Herlinda Putri - sedang mempelajari sebuah unsur yang mungkin tidak asing lagi yaitu : cowo.

Unsur cowo seperti halnya unsur cewe yang ditelaah Warmanto Firmansyah - seorang sahabat sekaligus rival Helinda Putri - umum terdapat di alam dalam keadaan monoatomik. beberapa unsur cowo terkadang membentuk sebuah molekul poliatomik, dan bergerombol menggoda cewe lewat.

ikatan kimia pada unsur cowo berbeda dengan unsur cewe. jika unsur cewe membentuk molekul diatomik dengan unsur cewe lain, orang-orang menganggapnya biasa saja - meskipun mungkin tangan mereka berikatan. lain halnya jika unsur cowo membentuk molekul diatomik dengan sebuah ikatan dengan cowo lain, orang akan mengganggap mereka molekul HOMO - bukan LUMO. sedangkan ikatan kimia dengan unsur cewe, kekuatannya terkadang masih diragukan. tidak jarang unsur cowo membentuk ikatan lebih dari satu. bisa rangkap dua atau tiga, atau mungkin membentuk polimer dengan unsur cewe.

unsur cowo dianggap memiliki kestabilan tinggi. padahal sebenarnya tidak. beberapa penelitian menunjukkan bahwa unsur cowo rentan terhadap pemutusan ikatan dari unsur cewe, dan cowo monoatomik biasanya reaktif terhadap unsur cewe. jika ada unsur cowo yang inert terhadap unsur cewe, ada dugaan bahwa unsur cowo itu HOMO - bukan LUMO.

idealnya, unsur cowo membentuk ikatan tunggal dengan unsur cewe. unsur cowo terkadang memiliki sifat seperti benzen, yaitu terjadi substitusi unsur cewe berupa proses tidak langsung. unsur cowo membentuk ikatan baru dengan unsur cewe lain, lalu setelah ikatan baru mulai agak stabil dan sebelum keseluruhan kompleks menjadi eksplosif dan korosif, ikatan dengan unsur cewe lama akan diputuskan. proses pemutusan ikatan bisa berlangsung cepat bisa juga berlangsung lama. tidak jarang menimbulkan ledakan ketika proses pemutusan ikatan berlangsung.

unsur cowo yang memiliki beberapa sifat kimia seperti unsur cewe akan disebut banci. sedangkan unsur cewe yang memiliki sifat kimia seperti unsur cowo akan disebut tomboy, dan biasanya jadi terkesan lebih keren.

unsur cowo sering disebut memiliki titik didih tinggi, tapi ada juga yang memiliki titik didih rendah. sedangkan titik beku cowo umumnya standar, yaitu cair pada temperatur ruang. terlebih jika dalam ruangan ada unsur cewe monoatomik dan unsur cowo itu sendiri monoatomik.

Demikian intisari hasil penelitian seorang Herlinda Putri terhadap unsur cowo. Mohon maaf jika ada ketidakakuratan informasi.

Layangkan ide kritik dan saran ke email dibawah ini:

herlindaputri@yahoo.com

atau bisa juga dengan membuka web beliau:

www.duniaputri.multiply.com
putri-indonesia.blogs.friendster.com
duniaputri.blogspot.com

Sunday, 1 July 2007

coklat itu ibaratnya sifat maskulin cowo, lo dinilai dari kemampuan lo
mencapai kesuksesan dan keagresifan lo meraih kemenangan. artinya, lo harus
jadi kuat dan tau juga caranya 'main kasar'. cowo dihadapkan ke satu tujuan
yang jelas, jadi pemenang. mo gimana kek caranya, lo harus bisa lebih
sukses dari orang lain.

jadi cowo sejati tu ya jangan bersifat kayak cewe. jangan jadi manis, lembut,
dan sensitif kayak stroberi. hoho,bisa diketawain lo entar sama temen-
temen lo sesama cowo. salah-salah lo malah dipanggil banci, bencong, dan
sodara-sodaranya.

jadi, jujur sama gue... lo itu coklat ato STROBERI heh?



lha, pha khabar dengan VANILA? hehehe. jujur aja gue sih cinta banged ama
coklat, yummy... jadi mikir, klo misalkan cewe agak macho jadinya keren banggeds kek angelina jolie. lha kalo cowo flamboyan, yang ada jadi oscar lawalata yang cantiknya senajiz distro alias dian sastro...jadi, gag adil juga yaa wat para waria di luar sana? halah... jadi inget si joya, yg mangkal di caheum. kesian juga ya. dan
baru mikir akhirnya, pantesan tu bocah... lha dia bi (biseks)...pantes aja... halah halah halah... cape degh gue... dunia emang mao kiamat keknya? cita-cita : pen ke syurga, tapi sebelom itu keknya cita-cita gue pen ke jerman dulu aja degh, minimal ke
malaysia aja... amin...

Labels: ,